В Кургане жители многоэтажки за свой счет отремонтировали лифт

IMG_7228

Сумму в 100 тысяч рублей жильцы дома № 61 по улице Кравченко будут выплачивать в течение полугода

В январе жители дома решили, что лифты в их доме находятся в плачевном состоянии. На общем собрании они приняли решение отремонтировать подъемники своими силами.

Ремонт одного лифта обошелся в 100 тысяч рублей – это  почти в 13 раз дешевле, чем устанавливать новый. В ходе модернизации была установлена дверь из огнеупорных материалов, в кабине — грузовзвешивающие механизмы и бесперебойные источники питания. Это продлевает срок эксплуатации подъемника на 5-7 лет. Сумма была разделена на полгода и теперь входит в оплату услуг по текущему ремонту и содержанию дома. До конца июля в доме отремонтируют остальные четыре лифта.

Как отметил заместитель руководителя администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаил Дубанич, срок эксплуатации одного лифта составляет 25 лет. По истечении этого времени механизм должен пройти модернизацию или быть заменен на новый. Поскольку лифты являются общедомовым имуществом, принимать решение о его дальнейшей судьбе необходимо собственникам. Они же по закону обязаны оплатить ремонтные работы.

В Кургане порядка 300 лифтов нуждаются в ремонте. Сегодня проблема решается очень просто, отмечают в пресс-службе городской администрации, — обслуживающая организация ОАО «Курганлифт» предоставляет возможность оплатить работы в рассрочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *