В Кургане задержан подозреваемый в разбойном нападении на «Стоп-кран»

Молодой человек угрожал продавцу магазина ножом

26 июня около 9 часов вечера в магазин «Стоп-кран» на ул. Кирова зашел молодой человек. Он взял с прилавка нож и, угрожая им продавцу, потребовал деньги и сотовый телефон. Однако женщина успела нажать на тревожную кнопку и выбежать из магазина.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники ЧОП, злоумышленник скрылся через запасной выход, прихватив из кассы магазина дневную выручку. Продавец дала достаточно подробное описание примет подозреваемого, так как он часто посещал этот магазин.

27 июня сотрудники Курганского ЛО МВД России на транспорте задержали на Пригородном вокзале мужчину, который распивал спиртные напитки. Гражданин заявил, что он несовершеннолетний — 1996 года рождения, якобы.

В ходе работы с данным гражданином инспектором по делам несовершеннолетних было установлено, что правонарушитель оказался вполне даже совершеннолетним — 1991 года рождения, да к тому же разыскивается оперативными сотрудниками ОП №5 УМВД России по городу Кургану за совершения разбоя в магазине «Стоп-кран».

Молодой человек передан в отдел полиции для выяснения обстоятельств дела. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 (разбой с оружием). Санкциями этой статьи предусматривается лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *