Курганца наградили за спасение женщины от насильника

IMG_5936_copy

В городе прошел гарнизонный развод комплексных сил полиции

На площади Ленина в Кургане накануне, несмотря на скверную погоду, собрались представители ОМОНа, ППС, ДПС и вневедомственной охраны.

IMG_5894_copy

Открыл развод начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников. Первое на повестке дня – вручение ключей от новых автомобилей. Они были выделены разным подразделениям в рамках технического обновления автопарка. Вручает их главный федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин. Десять автомобилей предназначены для ГИБДД,  ещё два – для участковых уполномоченных полиции. Машины выделяют в порядке очереди. Подразделение подаёт заявку, которую при возможности удовлетворяют: надо – получите.

IMG_5942_copy

После этого наступает момент, не менее радостный для некоторых присутствующих: им присваивают очередные звания.

Наконец, особенность этого мероприятия: не сотрудника полиции, а совершенно обычного городского жителя поощряют за то, что он проявил гражданское мужество, сознательность и активную жизненную позицию. 24 июня он задержал насильника и передал в руки полиции.

– Около четырёх часов утра мы с женой находились дома и услышали крики о помощи, – рассказывает Роман Михайлов. – Я вышел сначала на балкон, а потом спустился во двор, как и другие соседи. В камышах (мы живём в 6 А микрорайоне) лежала девушка, а возле неё был преступник – парень в состоянии алкогольного опьянения. Я его оттащил, но он бросился убегать.

Спасители преступника не догнали и вернулись к девушке. Пока они разговаривали, парень вышел из камышей – тут-то Роман вместе с соседями его и задержал. Вскоре подъехала полиция.

Гарнизонный развод сил полиции всегда проходит в центре города. По мнению пресс-службы УМВД России по Курганской области, он предназначен для того, чтобы жители города могли видеть в сотрудниках полиции защитников своей жизни, здоровья и имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *