В Кургане на фестивале рэперов нашлась работа для наркополицейских

К незаконному обороту наркотиков оказался причастен один из организаторов мероприятия

Рэп — фестиваль «Зачитай-2012», проходивший на днях в Кургане, не обошелся без участия сотрудников наркоконтроля. На молодежном мероприятии наркополицейские выполняли свою непосредственную работу по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Еще до начала фестиваля оперативниками УФСКН была получена информация, что среди выступающих рэперов будут те, кто намерен привезти в Курган наркотические средства. Кроме того, стало известно, что к незаконному обороту наркотиков причастен один из организаторов фестиваля. Его наркополицейские задержали спустя два часа после начала концертной программы в тот момент, когда молодой человек вышел из арендованного для проведения фестиваля КЦ «Академия» на встречу со своим приятелем.

В ходе личного досмотра у паренька был обнаружен сверток с прессованным веществом. Задержанный признался, что это так называемый «план» – наркотическое средство гашиш. Молодой человек уверял оперативников, что сам не употребляет наркотики, но не стал пояснять, с какой целью у него находится это вещество, заявив, что объяснения будет давать только следователю.

Еще спустя час на автомобиле  ВАЗ — 21124 к культурному центру подъехали шестеро юношей, которым наркополицейские совместно с сотрудниками службы безопасности «Академии» и охранной организации «Гарант» устроили «радушный прием». Был произведен личный досмотр молодых людей, запрещенных веществ при них не оказалось. Далее сотрудники наркоконтроля обследовали машину, на которой приехала группа. В салоне автомобиля был обнаружен сверточек с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это амфетамин.

Задержанные были доставлены на медицинское освидетельствование. И хотя результатов анализов пока нет, молодые люди сами признались, что употребляли наркотические средства.

Если в официальном заключении будет подтверждено их наркотическое опьянение, сотрудниками наркоконтроля будут возбуждены административные дела по фактам потребления молодыми людьми наркотических средств без назначения врача. Им грозит штраф в размере до 5000 рублей. Кроме того, сведения эти будут направлены в органы госавтоинспекции – водителя автомобиля ждет лишение прав на вождение транспортным средством.

Ну и, наконец, виновным в незаконном хранении наркотических средств предстоит понести ответственность в соответствии со статьей 228 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *