Полку зауральских журналистов прибыло

IMG_1408

Сегодня на кафедре журналистики и массовых коммуникаций КГУ состоялось вручение дипломов выпускникам

Это уже третий выпуск кафедры, которой исполняется 5 лет.

— Специальность «Журналистика» в нашем университете появилась семь лет назад, а пять лет назад была создана кафедра журналистики, переименованная затем в кафедру журналистики и массовых коммуникаций, потому что появилась необходимость в специализации «PR», — отмечает заведующая кафедрой, доцент, кандидат педагогических наук Наталья Катайцева. — Многие наши выпускники еще студентами работают именно в PR-агентствах, пресс-службах, в структурах по связям с общественностью. И не только в Кургане, но и в больших городах. А потом, после получения диплома, их охотно берут туда на постоянную работу. Думаю, именно стопроцентное трудоустройство наших выпускников подтверждает правильность такого шага, как открытие в КГУ специальности «Журналистика».

Выпускники кафедры находят престижную работу в столице, в Петербурге, Екатеринбурге, других больших городах, получают хорошо оплачиваемые должности. На специальности «Журналистика»  один из самых высоких в университете проходных баллов.

DSC_0257-copy

И в каждом выпуске немало «красных дипломов»: в первом из 13 дошедших до финала — 6, во втором – из 14 закончивших 5 краснодипломников, в этом году до выпуска дошли 17, красные дипломы получили 6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *