В Зауралье прошёл автокросс на ЗИЛах и ГАЗах

avtokross-3

Вчера в Притобольном районе завершились этапы чемпионата и Кубка России по автокроссу на грузовых автомобилях памяти Героя Советского Союза Николая Анфиногенова

На четвертый этап чемпионата (Т4-3) и второй этап Кубка (Т4-2) России в Курганскую область приехали гонщики из Курганской, Тюменской, Свердловской, Нижегородской, Ростовской, Московской областей. Зауралье на автокроссе представляли Сергей Демешкин, Михаил Климантов (ЗИЛ-130) и Сергей Комолов (ГАЗ-53).

Первыми на старт вышли 12 гонщиков на ЗИЛах. Борьбу за золото с первых секунд повели Игорь Атаев и Станислав Сафонов, они сталкивались на виражах, поднимая волны земли, но как ни пытался Сафонов вырваться вперед, финишную черту первым пересек Атаев. Третье место – у Владимира Сучкова.

Ближайшим к пьедесталу из курганских участников в этом классе был Сергей Демешкин, который боролся с Сергеем Сафоновым за пятое место. Но на одном из крутых подъемов грузовик Сафонова врезался в ЗИЛ Демешкина и автомобиль курганца перевернулся. Оба гонщика выбыли из борьбы. По итогам четвертого этапа Сергей Демешкин занял седьмое место (34 очка), еще один зауралец Михаил Климантов после гонки в Заборской занимает пятую строчку (50 очков).

В классе Т4-2 маленькую сенсацию совершил Сергей Комолов: на предпоследнем вираже перед финишем он обошел своего именитого соперника Сергея Кротова: все 25 тысяч зрителей (именно столько поклонников автоспорта, по словам организаторов, собралось в воскресенье вблизи Заборской) взорвались аплодисментами: Комолов финишировал первым! Кротов – второй, третье место – у Александра Нетисова (Реж, Свердловская область).

После финальных заездов второго этапа первое место все же занял Сергей Кротов (100 очков), у Сергея Комолова 81 очко и второе место.

В этот же день в качестве показательных вытуплений прошли заезды в классе «Д2-классика», где за победу боролись гонщики только из Курганской области. Победителем стал его одноклубник Андрей Щелканов (номер 5), второе место – у Дмитрия Кодина (номер 88), бронза – у Станислава Лазарева (номер 23).

Последними на трассу вышли участники суперзаезда на приз Николая Анфиногенова – смешанного старта на «газах» и «зилах». И здесь за победу боролись все те же: Комолов, Кротов и Нетисов. К радости зауральских поколонников автоспорта, победу вновь праздновал Сергей Комолов, оформивший золотой дубль. У Кротова и Нетисова – серебро и бронза соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *