В Кургане прошла операция «Скорость»

За неделю скоростной режим превысили 545 водителей

С 25 июня по 1 июля на территории города Кургана проходила оперативно-профилактическая операция «Скорость». Ее главная цель — пресечь нарушение водителями транспорта установленных в городе скоростных режимов.

Несоответствие скоростного режима — одно из основных нарушений правил дорожного движения со стороны водителей, которое влечет за собой большое количество происшествий. За период операции было выявлено 545 водителей, допустивших такие нарушения. А всего за 6 месяцев текущего года сотрудники ДПС ОБДПС УМВД России по г. Кургану выявили 13051 нарушение скоростного режима.

Напомним, за превышение скорости водители могут быть наказаны штрафом от 100 до 2500 рублей и даже лишиться прав на 4-6 месяцев, если будут ехать более чем на 60 км/ч быстрее установленной предельной скорости.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения напоминает водителям, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия в части видимости в направлении движения, напомнили в ОГИБДД УМВД России по г. Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *