В Зауралье стало больше рабочих мест

Количество безработных сократилось на 3 тыс. человек

По информации начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонида Пономарева на аппаратном совещании у главы региона, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество безработных снизилось на 3 тыс. человек; на конец июня их количество составило чуть более 8,3 тыс. человек.

Уровень регистрируемой безработицы составил 1,8% от числа экономически активного населения (в 2011 г. – 2,4%). Больше стало и вакансий – 6,2 тыс., хотя, как отметил Леонид Пономарев, в основном заявки подают работодатели г. Кургана и г. Шадринска.

Коротко начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области остановился на выполнении программ по борьбе с безработицей. В рамках основной из них всего в 2012 году при содействии службы занятости трудоустроено 7,5 тыс. незанятых граждан, в том числе около 6 тыс. – безработных. На общественных работа заняты 2,6 тыс. человек, временно трудоустроено 4 тыс. подростков. К обучению приступили почти 1,3 тыс. человек, в том числе 60 женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. На программу самозанятости выделен 1,2 млн. руб.

Что касается программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, то на ее реализацию было направлено 13 млн. рублей, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *