В Кургане за долги арестовали таксу

Собака пойдет «с молотка», если хозяин не заплатит 36 тыс. рублей

Коммунальный долг в размере 36 тысяч рублей накопил один из жителей Кургана. Невзирая на решение суда, отдавать его, похоже, не собирался. Арестовать у должника удалось только мобильный телефон, который судебный пристав-исполнитель оставила на ответственное хранение владельцу.

Когда в один из дней судебный пристав навестила должника, чтобы проверить сохранность арестованного имущества, должник развел руками и сообщил, что телефона у него нет. Он пояснил, что вообще-то это телефон друга, а друг болен, поэтому забрал свой телефон, чтобы вызвать врача. Пока должник расписывал подробности жалостливой истории, в соседней комнате раздался звонок — звонил тот самый сотовый телефон, якобы отданный другу. В наказание за обман судебному приставу-исполнителю пришлось забрать у должника телефон. А кроме того, в квартире обнаружилась породистая собака — такса, которая также была подвергнута аресту.

Собачку «описали» и оставили хозяину на ответственное хранение. Если он в ближайшее время не рассчитается с долгом, то потеряет любимого питомца, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *