Зауральские чекисты показали, как надо играть в футбол

IMG_8032

На ведомственных соревнованиях сотрудники УФСБ России по Курганской области показали лучшие результаты по УФО

С 21 по 24 июня в Ижевске состоялась 44-я традиционная матчевая встреча по спорту органов безопасности Приволжско-Уральского региона. В соревнованиях приняли участие девять команд. Были представлены управления Федеральной службы безопасности России по республикам Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, а также по Кировской, Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областям.

В программе состязаний сотрудников органов госбезопасности на сей раз присутствовали плавание, шахматы, мини-футбол, стрельба из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

IMG_8541

Команда УФСБ России по Курганской области в общекомандном зачете заняла третье место, продемонстрировав лучшие результаты по УФО. Ну а первое и второе места заняли соответственно команды из Ижевска и Кирова.

Зауральские чекисты успешно выступили и в отдельных видах спорта. Например, в соревнованиях по стрельбе из АК они заняли командное третье место, а во всех стрелковых упражнениях из ПМ со значительным отрывом от соперников лидировал сотрудник управления ФСБ по Курганской области, выполнивший в итоге нормативы мастера спорта. Довольно серьезное достижение, надо отметить, ведь точная стрельба из пистолета Макарова  — это почти искусство.

IMG_7687

Не подкачали наши земляки и в игровых видах спорта. Футболисты из Кургана заняли первое место, победив в финале коллег из Кирова.

Если оценивать результаты, продемонстрированные в ходе матчевой встречи  зауральскими сотрудниками органов госбезопасности, можно уверенно говорить о высоком уровне физической и огневой подготовки. Между прочим, в составе команды управления не было профессиональных спортсменов. Тем не менее, в соревнованиях такого рода, курганские чекисты регулярно оказываются в числе призеров. По крайней мере, нынешняя сборная команда УФСБ России по Курганской области за последние 10 лет ни разу не опускалась в общем зачете ниже пятого места, а пять раз занимала призовые места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *