В Курганской области спьяну «заминировали» вокзал

Сообщение о наличии взрывного устройства на объекте железнодорожного транспорта в Шадринске оказалось ложным

1 июля в 22 часа 45 минут на телефон «02» в дежурную часть ОМВД по городу Шадринску поступил анонимный звонок с мобильного телефона. «Доброжелатель» сообщил о минировании здания железнодорожного вокзала станции Шадринск.

Как сообщили нам в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте, было осуществлено оцепление вокзала и прилегающей территории, эвакуированы пассажиры и персонал, остановлено движение поездов. При обследовании помещений вокзала взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В настоящее время уже установлена хозяйка телефона, с которого звонили в «дежурку», сообщая об угрозе теракта. Ей оказалась жительница Шумихи, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщила о заведомо ложном акте терроризма. По крайней мере, такова на сегодня версия происшедшего в изложении транспортной полиции.

Сейчас с женщиной работают дознаватели, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Кстати, санкции за такие вот шуточки – вроде звонка о бомбе на вокзале – не самые мягкие. Преступник, конечно, может отделаться и штрафом на сумму до 200 тыс. рублей, а может и реальное лишение свободы на срок до трех лет заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *