В УФНС России по Курганской области начал работу Общественный совет

Он создан для разработки предложений по усовершенствованию работы налоговой службы

2 июля состоялось первое заседание Общественного совета, созданного при УФНС России по Курганской области. В его состав вошли известные общественные деятели Зауралья, руководители крупнейших предприятий региона, предприниматели, журналисты, представители сфер образования, медицины, науки, искусства. Это даст возможность учитывать в деятельности налоговой службы Зауралья не только строго экономические факторы, но и видеть более широкую перспективу социального и культурного развития.

Председателем Общественного совета выбрали Дмитрия Парышева, генерального директора ЗАО «Стальмост», а его заместителями – Наталью Вшивкову, президента Нотариальной палаты Курганской области и Бориса Кугана, ректора Института развития образования и социальных технологий Курганской области.

В ходе заседания был рассмотрен план работы Общественного совета на 2012 год и определен круг тем и вопросов, актуальных для представителей самых разных сфер деятельности. В разговоре затронули вопросы повышения налоговой культуры бизнес-сообщества региона и привлечения внимания к проблемам промышленников и предпринимателей, повышение качества работы с налогоплательщиками и культуры сотрудников налоговых органов. Кроме того, речь шла о возможных путях решения спорных вопросов, возникающих в полномочиях различных представителей органов власти, об информационной открытости ведомства и о взаимодействии членов Общественного совета с представителями городских и региональных СМИ. Также члены Общественного совета выступили с инициативой создания региональной системы просвещения населения Зауралья, сообщили в пресс-службе УФНС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *