20-летний курганец подозревается в совершении действий экстремистского характера

Следователи считают, что он автор запрещенных надписей в центре города

20-летний житель Кургана подозревается в  совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка,  отношения к религии, совершенные публично).

По данным следствия, в ночь на 15 мая злоумышленник, находясь около дома №35 по ул.Горького в г.Кургане, где расположена местная религиозная организация «Еврейская община г.Кургана», используя краску из аэрозольного баллончика, выполнил на стене указанного здания надписи экстремистского характера, содержащие призывы, направленные на возбуждение ненависти к группе лиц по признакам национальности и отношения к религии.

4 июня этот же подозреваемый, находясь около дома №7 по ул.Горького в г.Кургане, аналогичным способом нанес на бетонную стену надписи экстремистского характера, содержащие призывы к действиям против лиц нерусской национальности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, в настоящее время по данным фактам ведется следствие, в ближайшее время злоумышленнику будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *