В Зауралье предприниматель торговал загадочным товаром

Он продавал не то халаты, не то бриджи

На вещевом рынке в городе Далматово один из индивидуальных предпринимателей продавал халаты, на ярлыках которых было указано странное наименование: «халат женский, халат мужской, халат детский, футболка, бриджи, лосины». Состав сырья тоже интересен — 70% хлопок, 70% полиэстер.

Эти изделия были обнаружены при плановой проверке специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах. Изготовителем товара, если верить ярлыку, является российское предприятие ООО «Ваккас-Текстиль». Однако сертификатов соответствия (декларации о соответствии) на товар предприниматель предоставить не смог.

Тем временем, согласно законодательству Российской Федерации, на реализуемых товарах должна иметься достоверная информация, как о самих товарах, так и об их производителях. В результате торговля «вроде бы халатами» привела предпринимателя к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП  РФ; ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ с назначением административного штрафа.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспортебнадзора по Курганской области, продукцию сняли с реализации, а предпринимателю выдали предписание о недопустимости нарушения прав потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *