В Курганской области востребованы кузнецы и агрономы

image003

Почти четверть выпускников зауральских ссузов и вузов уезжают в другие регионы

Более 7000 выпускников всех уровней покинут в этом году учебные аудитории. По данным Главного управления образования Курганской области, 95,7 % (что больше, чем в 2011 г.) из них найдут свое место — трудоустроятся или уйдут в армию.

Данная цифра чуть выше уровня прошлого года, сообщил Анатолий Додонов, начальник Главного управления образования Курганской области на заседании Координационного совета по подготовке квалифицированных кадров для хозяйственного комплекса региона.

Однако, как показал анализ, представленный заместителем губернатора Курганской области – директором департамента экономического развития, торговли и труда области Николаем Болтневым, почти четверть из трудоустроившихся выпускников прошлого года нашли работу за пределами региона.

Чтобы выпускники захотели остаться и работать на местных предприятиях, необходимо создавать комфортные условия, в том числе добиваясь повышения заработной платы в реальном секторе экономики, отметил заместитель губернатора.

Согласно прогнозу на 2012-2016 годы в хозяйствах области будут нужны агрономы, ветфельдшеры, техники-механики, техники-электрики, бухгалтеры, трактористы машинисты, животноводы и операторы машинного доения, а также электрики, водители, кузнецы, сварщики и токари-универсалы. В то же время, отмечют в пресс-службе главы Зауралья, возникает необходимость в обновлении знаний уже имеющихся специалистов через дополнительное послевузовское образование и курсы повышения квалификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *