В Кургане платежные терминалы активно используется наркоторговцами

Покупателями чаще всего являются молодые люди в возрасте до 30 лет

В Кургане, как и во многих городах России, в настоящее время такой способ сбыта запрещенных веществ активно используется наркоторговцами. Осуществляется бесконтактная,  конспиративная передача наркотиков. Чтобы выйти на сбытчиков, наркополицейские проводят целый ряд задержаний наркопотребителей, которые воспользовались услугами таких продавцов.

Покупателями, как правило, оказываются  молодые люди в  возрасте до 30 лет. Практика показывает, что многие из них идут на этот шаг из-за любопытства, поддавшись активной рекламе в Интернете о легальности ряда спайсов, некоторых привлекает легкость в приобретении этих дурманящих веществ. О последствиях задумываются не все, а стоило бы.

Так, недавно двадцатилетнего курганца городской суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение курительной смеси в особо крупном размере. Для покупки наркотического средства молодой человек воспользовался платежным терминалом. Через него на номер электронного кошелька наркоторговца он перевел 500 рублей. После этого по мобильному телефону ему сообщили, куда он должен прийти за «травкой». У фонарного столба в одном из гаражных кооперативов молодой человек забрал оставленный для него пакетик. Через несколько минут паренька задержали сотрудники управления наркоконтроля.

Изъятые у задержанного 0,471 грамма курительной смеси, в составе которой оказались запрещенные в обороте вещества JWN – 210 и JWN-122, в соответствии с российским законодательством, «потянули» на особо крупный размер. В отношении молодого человека за противоправные действия, связанные с незаконным приобретением и хранением наркотических средств в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело.

Суд на основании представленных материалов, а также с учетом того, что паренек уже имел условную судимость за такое же преступление, признал его виновным и назначил наказание уже в виде реального срока — трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С начала года управлением ФСКН РФ по Курганской области в суды направлено 32 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом  так называемых «спайсов». За полгода наркополицейскими на территории Курганской области осуществлено 57 фактов изъятий из незаконного оборота этих наркотиков, масса изъятого составила более одного килограмма, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *