В Кургане судят подозреваемого в педофилии

От действий преступника пострадала 8-летняя девочка

В Курганский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя Кургана, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера

Неработающий мужчина 1954 г.р. обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ).

По версии следствия, в феврале текущего года в городе Кургане обвиняемый предложил восьмилетней девочке подвезти ее до дома из Дворца детского (юношеского) творчества. Во время проезда в автомобиле он совершил в отношении потерпевшей, находившейся в беспомощном состоянии в силу своего малолетнего возраста, насильственные действия сексуального характера.

Благодаря грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов преступление было раскрыто по горячим следам. Если мужчину признают виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, сообщили в пресс-службе Курганской областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *