В Кургане судебные приставы состязались с журналистами в рыбной ловле

DSC_0298_copy

Накануне прошли традиционные соревнования УФССП России по Курганской области и курганского Союза журналистов

Озеро Такташи в Мишкинском районе принимает в июле участников этих соревнований уже в третий раз. Причем количество гостей и участников с каждым годом растет. В этот раз рыбу удили 64 рыбака, а всего гостей оказалось почти 140. Команда судебных приставов пополнилась участниками из Тюменской и Челябинской областей.

В 8:00 судьи дали старт соревнованиям, а уже в 8:05 был известен победитель в номинации «Первая пойманная рыба». Им стал судебный пристав из Тюмени Ахмадул Юмобаев, который вытянул подлещика весом около 200 г.

В течение 4 часов соревнований удача попеременно улыбалась то одним, то другим рыбакам. Сначала везло на одном конце рыбацкого пирса, потом на другом. Кто-то пробовал разную наживку и прикорм, кто-то менял удочки — с донки на поплавок и обратно. Кстати, в итоге оказалась, что такташинская рыба больше всего любит мотыля — именно этой приманкой взяли первые места рыбаки в личном зачете.

Общие результаты соревнований оказались таковы. Первое место в командном зачете, как и в прошлом году, заняла сборная команда УФССП России по Курганской, Тюменской и Челябинской областям — они наловили 4 кг. 390 г. рыбы и получили ящик шампанского. Команда курганского Союза журналистов значительно уступила по весу — 2 кг. 810 г. рыбы — и получила утешительный приз в виде двух дынь. Зато журналисты взяли «хвостами» — они поймали 47 рыб, тогда как приставы — всего 27.

В личном первенстве первое место занял защищавший честь газеты «Курган и курганцы» Олег Назаров, который в одиночку поймал 3 кг. 310 г рыбы. За это он получил большую многофункциональную сумку-холодильник. 2 место занял судебный пристав Александр Черепанов (1 кг. 580 г.), приз — большое рыбацкое кресло. 3 место с минимальным отрывом — у главного судебного пристава Зауралья Ивана Зубова (1 кг. 550 г.), награда — бинокль.

Призы в специальных номинациях распределились следующим образом:
«Самая первая пойманная рыба» — Ахмадул Юмабаев, УФССП России по Тюменской области;

«Самая маленькая рыба» (10-сантиметровый окунь) — Владислав Жиляков, «Курган и курганцы»;

«Самая большая рыба» (подлещик весом 550 г.) — руководитель УФССП России по Курганской области Иван Зубов;

«Самое большое количество хвостов» (52 рыбины) — Олег Назаров, «Курган и курганцы»;

«Мисс рыбачка» — Марина Иванова., агентство АНТ-Новости;

«Самый честный рыбак» — редактор Белозерской районной газеты «Боевое слово» Николай Лифинцев. Приз он получил за то, что во время контрольного взвешивания поправил судью не в свою пользу;

«Самый юный рыбак» — Дмитрий Зубов (7 лет) и Данил Попов (8 лет).

Союз журналистов также вручил собственные награды самым справедливым судьям — Дмитрию Леонову, Валентине Астафьевой и Надежде Шушариной.

Чуть позже наградили самых активных болельщиков — здесь творческие журналисты обошли приставов. Победителями признали коллективы областной газеты «Новый мир», районной газеты «Куртамышская нива» и журналиста газеты «Карабин» Анатолия Предеина. Также отметили сотрудников Шадринского межрайонного отдела судебных приставов, которые за несколько минут сочинили частушки о рыбалке.

Не только творчество и общее хобби объединило в этот день судебных приставов и журналистов. За традиционным «круглым столом» редакторы областных СМИ и судебные приставы трех регионов обсудили вопросы взаимодействия и изменения, которые произошли в этом году в Федеральной службе судебных приставов.

Сотрудники Управлений рассказали о новых полномочиях службы: выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации, возможности сотрудничества с детективными агентствами и СМИ при розыске должников, а также главной новинке этого года — Банке данных исполнительных производств. Результаты работы судебных приставов за полугодие пока не известны, но Иван Зубов сообщил, что зауральское Управление должно войти в число 15 лучших по стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *