В Курганской области изъята особо крупная партия гашиша

Силовики сработали четко, задержав даже организатора поставки наркотика

В результате совместной операции Управлений ФСБ России и ФСКН России по Курганской области, сообщают пресс-службы этих ведомств, ликвидирован канал контрабандной поставки наркотиков на территорию России.

Сотрудниками госбезопасности и наркополицейскими на территории Кетовского района в лесном массиве при выемке из тайников 17 килограммов наркотиков задержаны двое жителей города Кургана и организатор поставки — гражданин Киргизии. Дело происходило ночью, и в темноте наркоторговцы попытались скрыться, но улизнуть не удалось.

P1060414

Проведенное исследование показало, что изъятое наркотическое вещество является гашишем. А 17 килограммов гашиша, в соответствии с российским законодательством, квалифицируется как особо крупный размер.

P1060420

Управлением ФСБ и УФСКН возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ) и покушения на их незаконный сбыт (ст. 228.1 УК РФ). Задержанные заключены под стражу. Данный эпизод в работе силовиков Зауралья может служить хорошим примером тесного и продуктивного межведомственного взаимодействия, позволившего отсечь очередное щупальце наркопреступности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *