Николай Валуев открыл международный турнир в Частоозерье

IMG_7470

Чемпион мира принял участие в торжественном открытии международного турнира по боксу на кубок «Велеса»

Традиционный турнир проходит в Частоозерье уже в восьмой раз, в этом году он объединил более 100 спортсменов из Германии, США, Ирландии и России. Нашу страну на Кубке представят сборные команды России, Уральского федерального округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

IMG_7445

Участие в соревнованиях примут сильнейшие спортсмены 1996 – 1997 годов рождения, они разыграют награды в 13 весовых категориях (до 46 кг, до 48 кг, до 50 кг, до 52 кг, до 54 кг, до 57 кг, до 60 кг, до 63 кг, до 66 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг и свыше 80 кг).

Открыли состязания организаторы турнира Александр и Дмитрий Ильтяковы и  почетные гости: чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы РФ VI созыва Николай Валуев, двукратный чемпион мира по боксу среди любителей, заслуженный мастер спорта Евгений Макаренко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Курганской области Олег Пантелеев, депутат Государственной думы VI созыва, Герой РФ Андрей Красов, депутат Государственной думы VI созыва Григорий Ледков, председатель Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», генерал-полковник Валерий Востротин, первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров, первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев, глава Частоозерского района Виктор Шаталин.

После официальной части капитаны сборных команд под гимны своих стран подняли флаги.

IMG_7734

Затем свое мастерство продемонстрировали самбисты, тхэквондисты, дзюдоисты, парашютисты, воспитанники военно-спортивных клубов и секций Кургана и Тюмени, танцевальные и вокальные коллективы. Особенно иностранных гостей впечатлило выступление спортсменов ВСК «Рысь», которые ломали руками кирпичи, бетонные блоки и шифер, разбивали об голову пустые бутылки и ложились на битое стекло.

IMG_8334

Но главное внимание публики было приковано к легендарному супертяжеловесу Николаю Валуеву, все мечтали сфотографироваться с ним и взять автограф.

IMG_8012

Торжественная часть завершилась, и после экскурсии по селу почетные гости вернулись на пресс-конференцию, которая проходила в новом физкультурно-оздоровительном комплексе. Среди множества тем, которые обсудили участники встречи, была и тема развития сельского спорта.

— Я скажу о тех законопроектах в отношении спорта, над которыми я работаю, — сказал Николай Валуев. — Один из них будет направлен на то, чтобы негосударственные учреждения, коммерческие структуры, вкладывая в спорт, имели от государства определенные налоговые преференции. Я понимаю, что это очень спорный законопроект, будет много противников, но также я рискну предположить, что будет огромное количество сторонников. Частной фирмой построен этот замечательный спортивный комплекс, мы знаем прекрасно, чьими трудами это все создавалось, но от государства тоже требуется помощь. Во-первых, думаю, в плане ведения этого огромного объекта и послабления в отношении коммунальных платежей, а также какие-то особые условия для ведения бизнеса хотя бы здесь в конкретном регионе. Этот законопроект так или иначе будет регулировать подобные отношения между государством и бизнесом.

IMG_8847

Частоозерцы и гости села еще долго радовались празднику, для детей работали площадки и развлекательные программы, взрослые отдыхали возле многочисленных торговых палаток. Сами международные соревнования стартуют в Частоозерье 17 июля. А пока боксеры акклиматизируются и тренируются перед сложными поединками. Также с 9 по 12 июля в селе пройдет открытое первенство ФСК «Велес» по боксу на открытом ринге в рамках международного турнира среди юношей 1998 – 1999 годов рождения. Финальные бои пройдут 12 июля в 15 часов.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *