Курганские невесты вышли на парад

IMG_8246

Участницы свадебного шоу «Леди в белом» устроили забег на шпильках и потеряли туфли

Площадь Ленина в это воскресенье озарилась ослепительным сиянием сорока двух красавиц-невест. Кое-кто из них давно уже вступил в законный брак, а некоторые только мечтают о марше Мендельсона в их честь. Но все участницы свадебного шоу «Леди в белом» в этот день пережили ажиотаж настоящей свадьбы и почувствовали себя королевами бала.

Невесты от 18 до 32 лет (но организаторы готовы принять в их ряды даже 80-летних «девушек», желающих побыть в роли новобрачных) в течение двух месяцев заучивали танцевальные движения, репетировали походку от бедра, подбирали прически, платья и аксессуары. В общем, проходили «курс молодой невесты».

Незамужняя участница Аня (28 лет) призналась: «Мне очень хотелось побыть невестой, походить в красивом платье. Жениха пока нет, но верю, что после шоу он появится. Не зря же я так старалась, отрепетировала все, что полагается уметь невесте. Мы сегодня с 7 утра начали готовиться. Самым страшным было в первый раз выйти к людям. Целый день купались во внимании, и это мне очень понравилось».

В надежде на женихов, которые как известно, сейчас в дефиците, на шоу пришли толпы незамужних девушек. Организаторы обещали массовый сброс букетов в толпу, а поймать букет – к скорой свадьбе. Опасались одного: как бы зрительницы не подрались из-за символа счастливой жизни.

Ровно в полдень на главную площадь города прибыли свадебные кортежи: невесты приехали на лимузинах и на байках. В этом году все «леди в белом» поделились на четыре группы по музыкальным направлениям: ретро, поп, рок и диско. Самыми шумными и эпатажными оказались невесты в кожанках, заклепках и в татушках, с цепями на шее. С рокотом моторов и свистом довезли их до места брутальные байкеры, невесты вскинули вверх «козы» и оторвались в рок-н-ролльном угаре под хит «Bon Jovi» «It`s my life» во время танца на площади.

IMG_2173_copy

После шествия и танцев на площади невесты разъехались по фотосессиям, а вечером украсили шоу-программу в ЦПКиО.

Помимо конкурсов, выступлений певцов и танцоров главными изюминками праздника были, конечно, девушки в фате и кринолине. Самые отважные из них  приняли участие в забеге на шпильках. Забег ознаменовался потерей туфелек двух бегуний и финишным падением третьей – к слову, оказавшейся именинницей. В качестве трофея девушке достались не одни синяки и ссадины, но и почетное третье место. А победительницей стала 26-летняя Алена, профессиональный хореограф.

–  Мне, конечно, было легче всех в этом забеге, – честно прокомментировала свою победу красавица. – Я привыкла танцевать на шпильках, и бегать на них мне тоже не сложно. От всего мероприятия ощущения просто потрясающие. Многие девчонки сказали, что им здесь лучше, чем на собственной свадьбе было. Меня теперь отсюда за уши не утащишь, каждый год собираюсь участвовать в параде невест!

А уж когда объявили финальную репризу вечера – сброс букетов, от сцены не оттащить было ни женщин, ни детей, ни здоровенных мужиков, тоже протянувших руки к «символам удачного замужества». Незамужние девушки ловили то, что перелетало через первую «полосу препятствий» — обычно уже рассыпавшиеся на запчасти венички, хотя кому-то повезло и он (или она) уходил с торжествующим видом и с мыслями о предстоящих узах Гименея.

Было весело, красочно, позитивно. И, уверяют организаторы («Агент счастья»), так теперь будет каждый год.

Фоторепортаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *