В Зауралье намерены развивать семейные животноводческие фермы

На эти цели потратят 133 миллиона рублей

Соответствующий проект целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Курганской области на 2012-2014 годы» был принят на заседании Правительства региона.

По словам заместителя директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области Андрея Лушникова, за период действия программы с 2012 до 2014 годы будут созданы не менее 12 семейных животноводческих ферм — построены новые либо проведена их реконструкция и модернизация.

Общая сумма средств, предусмотренная этой программой, составляет 133 млн. рублей. Благодаря этому увеличатся объемы экологически-чистой животноводческой продукции, произведенной в крестянско-фермерских хозяйствах (КФХ) Зауралья. За три года будет создано дополнительно не менее 36 рабочих мест.

Участие в программе примут КФХ, отобранные специальной комиссией, именно они получат средства из регионального и федерального бюджетов для софинансирования проекта по развитию семейной животноводческой фермы, отмечают в пресс-службе главы Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *