В Кургане полицейские задержали полицейских

Стражи порядка перевозили наркотики

6 июля на трассе Курган – Екатеринбург были задержаны трое сотрудников оперативного подразделения полиции УМВД и гражданское лицо. В ходе досмотра автомобиля и личных вещей были обнаружены наркотические вещества. Задержание стало результатом совместной работы ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Курганской области, спецроты ДПС и областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По данному факту УФСКН России по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.228 УК РФ.

ОРЧ собственной безопасности областного управления МВД проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба ведомства. При установлении фактов нарушений служебной дисциплины и законности к виновным сотрудникам и их руководителям будут применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

К процессу документирования фактов изъятия наркотических средств были привлечены сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Курганской области. В результате дополнительно возбужденного уголовного дела один из оперативных сотрудников задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *