Курганцы знакомятся с участковыми

_IMG_7877

За 3,5 месяца полицейские посетили более 10 тысяч домов

С 12 марта по 30 июня в областном центре участковые уполномоченные полиции активно напоминали горожанам о своем существовании. Для того, чтобы народ знал, к кому в случае чего обращаться за помощью, проводилась информационо-пропагандистская акция «Ваш участковый».

Участковые уполномоченные отделов полиции УМВД России по городу Кургану осуществляли обход обслуживаемых административных участков. Они вручали горожанам свои визитные карточки, памятки «Участковый в каждый дом», проводили беседы, в ходе которых разъясняли правомерные способы защиты жизни, здоровья, имущества от противоправных посягательств. Выяснялось мнение населения о факторах, способствующих совершению правонарушений.

В связи с участившимися фактами мошенничества на территории Кургана (в том числе, с использованием средств связи и в отношении пожилых людей), особое внимание уделялось гражданам преклонного возраста. С ними проводились разъяснительные беседы, вручались памятки «Как не стать жертвой мошенничества».

У руководителей и работников управляющих компаний, старших по домам и подъездам выяснились сведения о жильцах, требующих, по их мнению, контроля со стороны полиции, а также о лицах, проживающих без регистрации. Участковые проводили индивидуально-профилактическую работу с гражданами, состоящими на профилактических учетах в отделах полиции. Особое внимание было уделено выявлению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Кроме того, были организованы проверки чердаков, подвалов, длительное время пустующих и сдаваемых в поднаем квартир, помещений, где могут собираться антиобщественные элементы и совершаться противоправные действия.

По результатам проведения акции участковыми уполномоченными посещено 1856 высотных и 8216 одноэтажных жилых домов, где были вручены визитные карточки с данными участковых уполномоченных. В 418 организациях, учреждениях и предприятиях размещены информационные листы об участковых уполномоченных. Значительный объем работы, учитывая, что в Кургане по штатному расписанию должно быть чуть больше участковых. На каждого из них по нормативам приходится примерно 3,5 тыс граждан.

Дома и квартиры, которые не удалось посетить в рамках акции, будут посещены участковыми в ходе отработок обслуживаемых административных участков в рабочем порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *