Занятость юных зауральцев станет пунктом серьезной программы

На заседании Правительства Курганской области принят проект соответствующего постановления

Данный документ вносит изменения в существующую Программу «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей на 2011 — 2013 годы», в которую был добавлен пункт о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

— Это позволит добиться снижения уровня подростковой преступности, сформировать у подрастающего поколения трудовые навыки, приобрести опыт работы в коллективе, — отметил в своем выступлении первый заместитель начальника Главного управления образования области Эдуард Абрамов.

При создании временных рабочих мест для несовершеннолетних в первую очередь уделяется внимание подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации (дети — сироты, дети из малообеспеченных семей и семей безработных граждан, подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних).

Сегодня в Курганской области функционируют более тысячи трудовых отрядов: по благоустройству территорий, оказанию помощи участникам Великой Отечественной войны, ремонту школ, педагогических, сельскохозяйственных, экологических, по пропаганде здорового образа жизни, агитбригад. Организуются профильные трудовые смены для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Благодаря принятию настоящей программы средства областного бюджета также будут направлены на проведение капитальных ремонтов учреждений и организаций, находящихся в собственности области и обеспечивающих отдых и оздоровление детей. Кроме того, программа дополнена разделом по организации досуга детей.
Общий объем финансирования программы на три года составляет более 752 млн. рублей, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *