Зауральцы едут в Чебоксары

Завтра спортсмены Курганской области отправятся на IX Всероссийские летние сельские спортивные игры

Третий (финальный) этап IX Всероссийских летних сельских спортивных игр пройдет в Чебоксарах (Чувашская Республика) с 13 по 18 июля. За награды Игр поборются команды 60 субъектов Российской Федерации, ожидаемое количество участников – 2,5 тысячи человек.

Зауралье на Сельских играх будут представлять 39 спортсменов в 13 видах спорта: полиатлоне, самбо, армспорте, мини-лапте, гиревом и городошном спорте, уличном баскетболе, легкой атлетике, перетягивании каната, соревнованиях семей, дояров, механизаторов и косарей. Возглавляет сборную Курганской области начальник отдела учебно-спортивной работы и туризма Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Евгений Шалатов.

В состав команды Зауралья вошли победители и призеры XVII Областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос», финальный этап которых прошел с 22 по 24 июня в Варгашах. Перед поездкой на всероссийский финал спортсмены прошли 10-дневные учебно-тренировочные сборы в своих районах.

Напомним, на прошлых Всероссийских летних сельских спортивных играх команда Курганской области заняла 4 место (в 2008 году – 18 место). По словам Евгения Шалатова, в этом году особые надежды специалисты возлагают на гиревой спорт, в котором честь Зауралья среди других спортсменов будут защищать и чемпион мира 2012 года мастер спорта международного класса Константин Стрекаловских и его младший брат мастер спорта Николай Стрекаловских, а также на летний полиатлон, перетягивание каната и соревнования среди дояров, косарей и механизаторов.

Впервые на Всероссийские игры отправится специализированная команда армрестлеров, в которую вошли сильнейшие рукоборцы Кетовского района.

— В этом году немного изменились правила участия в финальном этапе Игр: теперь спортсмены могут выступить только в одном виде, — рассказал нам Евгений Аркадьевич. — Кроме того, на IX Играх субъекты России распределены по семи группам в зависимости от численности сельского населения. Курганская область вошла в четвертую группу – с численностью сельского населения до 450 тысяч человек. В этой группе мы ставим задачу войти в тройку призеров, а вот какое место займем в зачете среди всех субъектов, пока не загадываем.

В программу Сельских игр, кроме перечисленных 13 видов, включены также вольная борьба, волейбол, настольный теннис и силовое троеборье. Соревнования среди дояров, косарей и механизаторов, которые, кстати, являются обязательными для участия, включают силовую гимнастику (отжимание и подтягивание на перекладине), легкую атлетику, сборку-разборку доильного аппарата, фигурное вождение трактора и косьбу травы.

Церемония торжественного открытия Сельских игр состоится 14 июля в 20.00 на чебоксарском стадионе «Олимпийский», располагающем 15 тысячами посадочных мест. Сами спортивные состязания пройдут с 13 по 18 июля в Чебоксарах, Новочебоксарске и в Чебоксарском районе.

Основная часть соревнований по 17 видам спорта пройдет на спортивных сооружениях города Чебоксары: стадионах «Олимпийский», «Энергия», «Спартак», «Труд», в спортивных залах Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, Чебоксарского кооперативного института, подведомственных учреждений Минспорта Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *