Нелегал из Азербайджана не желал покидать Курганскую область

Теперь он сядет в самолет в сопровождении судебных приставов

Без действительных документов на временное пребывание или проживание на территории России уже не в первый раз был задержан гражданин республики Азербайджан. Сотрудники миграционной службы обнаружили мужчину в Целинном районе Курганской области. Выяснилось, что документы на пребывание просрочены, срок их действия истек в конце января 2012 года. Между тем, мужчина покидать гостеприимную Курганскую область не собирался.

Еще в феврале в отношении нелегала Целинным районным судом было вынесено решение о нарушении режима пребывания в Российской Федерации. Тогда мигрант отделался штрафом.

Гражданин Азербайджана не стал предпринимать каких-либо действий для легализации своего положения на территории России. Между тем, срок административного наказания вынесенного в отношении мужчины на момент его повторного задержания еще не истек. Это сыграло свою роль в судьбе иностранца.

Несмотря на то, что владеющий русским языком гражданин Азербайджана  признал свою вину, суд принял решение о выдворении его за пределы Российской федерации и назначил мужчине штраф в размере 3 тысяч рублей.

Сейчас, в ожидании оформления необходимых документов и покупки билетов, гражданин Азербайджана находится в «Центре для содержания иностранных граждан». В ближайшее время мужчина отправится домой авиарейсом Тюмень-Баку, сообщает пресс-службе УФССП России по Курганской области. После возвращения на родину, въезд на территорию России для нарушителя будет закрыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *