Жители двух районов Кургана в выходные останутся без воды

123_copy_copy_copy

Коммунальщики будут подключать новый водопровод в Заозерном. В течение суток после ремонтов вода будет непригодной для питья

В зимний период участились аварийные отключения Заозерного и левой части Рябково — магистральный водопровод диаметром 500 мм, снабжающий жилые дома Заозерного, выработал свой ресурс. В рамках ремонтной кампании ОАО «Курганводоканал» принято решение о его замене.

В течение месяца в 6 микрорайоне, на улице Витебского, проходила замена 900 метров водовода на полиэтиленовый. В предстоящие выходные коммунальщики будут подключать системы водоснабжения к новому трубопроводу. Для оперативности работать будут 40 единиц техники и 10 бригад специалистов.

Согласно Постановлению городской администрации, с 24 часов 13 июля (ночь с пятницы на субботу) до 24 часов 15 июля (ночь с воскресенья на понедельник) будет остановлено водоснабжение Заозерного жилого массива и левой стороны Рябково. Подвоз воды организуют только в социальные учреждения.

После окончания ремонтных работ необходимо провести хлорирование системы – воду в течение суток можно использовать только в технических целях, подчеркивают на предприятии. Детские сады в понедельник (16 июля) и вторник (17 июля) работать не будут.

Аналитический центр предприятия проконтролирует качество питьевой воды. О результатах анализов будет сообщено дополнительно.

Фото пресс-службы «Курганводоканала».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *