В Курганской области тонут преимущественно на «диких» пляжах

45756867

Их в несколько раз больше, чем официальных

По состоянию на 10 июля, на территории Зауралья зафиксировано 18 происшествий на воде, в которых погибло 15 человек (из них 3 ребенка). Трое взрослых было спасено сотрудниками поисково-спасательной службы и Государственной инспекции по маломерным судам, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Курганской области.

Основными причинами несчастных случаев на воде, по данным спасательного ведомства, являются нахождение на водных объектах в состоянии алкогольного опьянения (55,6% от общего количества); несоблюдение правил безопасности (27,8%); ненадлежащий контроль со стороны родителей за детьми (16,6%). Большая часть погибших приходится на несанкционированные пляжи, где не работают спасатели, не дежурят «медики», не проверены дно и берег.

Кстати, в настоящее время на территории области выявлено 22 несанкционированных места для купания людей. Для сравнения, на сегодня в Зауралье официально открыто и функционирует на законных основаниях всего 8 муниципальных пляжей, из них 5 – в Кургане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *