Зауральская спортсменка – четвертая в России

На завершившемся национальном чемпионате Людмила Пшеничникова остановилась в шаге от пьедестала

Командный чемпионат России по стендовой стрельбе проходил с 4 по 11 июля в спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» (г. Икша, Московская область). За медали турнира боролись более 270 спортсменов из 17 регионов страны, награды разыгрывались в олимпийских дисциплинах «скит» (мужчины и женщины), «трап» (мужчины и женщины) и «дубль-трап» (мужчины) в личном и командном первенствах.
Зауралье на чемпионате представляла воспитанница ЦСП Людмила Пшеничникова (тренер – Валерий Розов), выступавшая в личном зачете в упражнении «трап» (75 + 25 мишеней). За победу в ее группе боролись 28 спортсменок. В финал после трех серий по 25 выстрелов Пшеничникова вышла с третьим результатом (68 выбитых мишеней), здесь ей предстояло побороться с Лией Шарыповой (Челябинская область), Ириной Ларичевой (Москва), Александрой Алексеевой (Удмуртская республика), Татьяной Барсук (Липецкая область) и Марией Волковой (Тульская область).

По итогам финала Людмила Пшеничникова и заслуженный мастер спорта москвичка Ирина Ларичева набрали одинаковое количество очков – 88. Судьба бронзовой медали решалась в перестрелке: и здесь сильнее стала более опытная Ларичева. У Пшеничниковой – 4-е место. Первой стала Татьяна Барсук (91 мишень), вторая – Мария Волкова (89 мишеней).

— Несмотря на непростую настройку полетов мишеней, результат у спортсменок был плотный, в среднем – выше, чем обычно. Так, в финал выходили с 65-ю «чашками», а на КЧР – с 67-ю, — поделилась с нами впечатлениями Людмила Пшеничникова. — Это говорит о том, что уровень мастерства стрелков повышается. Выступать было физически тяжело, потому что даже на финале, который проходил вечером, стояла духота и жара. Четвертое место — это хорошо, оно добавляет уверенности. Но мне есть над чем работать, и сама я настроена на лучший результат.

На этих соревнованиях спортсмены заработали рейтинговые очки, которые позволят им отобраться в сборную России. Женская национальная команда из шести человек будет сформирована по итогам выступления на командном и личном чемпионатах России, а также на финале Кубка России.

Впереди у Людмилы Пшеничниковой – открытый чемпионат Свердловской области по стендовой стрельбе, который пройдет на следующей неделе в Екатеринбурге. А уже 25 июля Пшеничникова примет участие в восьмом этапе Кубке России в Каменске-Уральском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *