Илизаровский Центр показал миру кибер-вело

Курган принял участие в международной выставке промышленности и инноваций «ИННОПРОМ 2012»

В Екатеринбурге проходит главная промышленная выставка России «Иннопром 2012», в которой принимают участие представители около 400 российских и зарубежных компаний. В день открытия выставку посетил председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Премьер-министр принял участие в центральном мероприятии форума промышленности и инноваций «Иннопром — 2012» — пленарном заседании «Строим будущее: промышленный рост для человека». Дмитрий Медведев сообщил о присвоении выставке федерального статуса.

Общая тема выставки этого года — «Технологии для человека: планируем будущее, строим будущее». Свои промышленные и инновационные разработки, передовые технологии в таких сферах, как промышленность, энергоэффективность, нанотехнологиии, медицина и биотехнологии, экология и ресурсосбережение, связь и коммуникации, IT, образование, транспорт, строительство, АПК представили ведущие российские и зарубежные компании.

Курганскую область на выставке представлял Илизаровский центр. К сожалению, это единственный участник  от нашего региона на таком крупном форуме.

— Поскольку выставка «Иннопром» это выставка инноваций, Центру Илизарова есть что показать, и есть о чем рассказать, — говорит руководитель группы маркетинга Юлия Думчева. — Мы представили новинки нашей лаборатории информационных технологий в травматологии и ортопедии. Это новая лаборатория и новый вид деятельности для нашего Центра.

Илизаровский центр представил разработки этого года, которые уже активно применяются на практике: «автоматический дистрактор», который с помощью микропроцессора отвечает за лечебный процесс и позволяет травматологу-ортопеду руководить ходом лечения дистанционно. Теперь пациенту необязательно проводить долгие месяцы в Центре под наблюдением врача, при помощи заданной программы лечение он может проходить дома. Еще одна разработка – кибер-вело, предназначенный для реабилитации пациентов, восстановления двигательной функции. И третий экспонат предназначен для лечения врожденных патологий позвоночника как у взрослых, так и у детей, вплоть до новорожденных.

Все это – результат работы специалистов Центра. Новые методики и технологии становятся достоянием медицинского сообщества всего мира. Это лишь «подогревало» интерес к стенду Центра Илизарова.

Участие в выставке такого масштаба – это не только возможность показать себя, но и посмотреть на других, открыть для себя что-то новое, наладить сотрудничество, узнать о новых тенденциях и веяниях.

Напомним, ставший передовой площадкой для демонстрации современных технологий и инновационных подходов,  «Иннопром» проводится в Екатеринбурге уже в третий раз. Поскольку  столица Урала претендует на право проведения Всемирной универсальной выставки,  то «Иннопром» является одним из ключевых мероприятий этого года. Лозунг звучит так: «Сегодня — «Иннопром-2012, завтра – ЭКСПО-2020».

Подробнее о том, что интересного корреспонденту «КиК» удалось узнать и увидеть на «Иннопроме» читайте в  ближайших номерах газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *