В Зауралье становится все жарче

Из-за погодных условий в лесах Курганской области осложнилась пожароопасная ситуация

По прогнозу ФГБУ Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Курганский ЦГМС) на сегодняшний день в области сохраняется четвертый класс пожарной опасности, а местами — пятый (чрезвычайная пожарная опасность). За прошедшие выходные в лесном фонде Курганской области обнаружено и ликвидировано 23 пожара на общей площади 112,20 га. Всего за прошлую неделю количество пожаров составило 58.

Огнем были охвачены лесные насаждения на территориях Варгашинского, Глядянского, Далматовского, Курганского, Куртамышского, Шумихинского лесничеств.  Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, крупный пожар был ликвидирован на территории Глядянского лесничества на общей площади 38,6 га. Сложная пожароопасная ситуация наблюдалась в Шумихинском лесничестве, где за прошлую неделю было ликвидировано 13 пожаров на общей площади 66,72 га.

Специалисты призывают граждан в период пожароопасной обстановки воздержаться от посещения лесов. Напоминаем, в Зауралье продолжает действовать особый противопожарный режим, разведение костров в лесах строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *