Аполлон Малахов и его музы

phoca_thumb_l_dscn4835

Окончание истории о путешествии нашего корреспондента на остров Крит

Еще когда я была в командировке в Москве на «Максидроме», пришло задание от Малахова подготовиться к презентации муз и богинь. «Какая богиня?! Тогда уж Геракл – столько подвигов совершить в сжатые сроки!» –  подумала я, понимая, что у меня остается время только на перепрыгивание с поезда на самолет.

Но не падать же в грязь лицом перед камерами Первого канала! И я в быстром темпе (буквально за пять минут до выхода на «подиум»-пляж) придумываю сценарий короткого выступления, благо роли муз достались нам заранее (мне выпала честь стать музой астрономии Уранией). Как человек, крайне далекий от сцены и самодеятельности, считаю любое свое выступление гражданским подвигом, а тут еще самого Малахова песенку астронома петь заставила!

Андрей  взял на себя роль предводителя муз – Аполлона Бельведерского, украсив голову венком из оливковых листьев. Но просто взирать на происходящее с видом третейского судьи ему не удалось, – наши новоизобретенные музы (шопинга и релакса) тоже нашли ему задания.

Победительницей стала наиболее угодившая Аполлону: муза Релаксия (Ирина) сделала ему массаж и, уложив в шезлонг, убаюкала медитативным чтением.

Уже из статьи самого Малахова в журнале «StarHit» о наших каникулах узнала, что моя муза его тоже очень впечатлила.

Ночные звонки телеведущего

Во время очередной экскурсии нас отвезли в деревушку Краси, где растет знаменитый платан – древнейший и самый большой в Европе. Взявшись всей командой за руки с Андреем, с его помощниками, водителями и гидами (всего 20 человек), мы едва обхватили ствол дерева.

Этому легендарному платану уже 3000 лет, и вся история Крита записана на его подкорке и коре. В годы Второй мировой войны в его дупле от немецких карателей спрятались жены и дети критских партизан. Овчарки не смогли тогда отыскать людей из-за запаха дерева, отбившего у них нюх. Это дупло и сейчас выглядит как просторная зала. Невероятно, но даже дерево стало участником войны и совершило подвиг – спасло жизни людей!

Сегодня платан занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и охраняется всеми природными организациями Европы.

Вечер мы провели в одной из греческих таверн за богато накрытым столом и за разговорами с Малаховым. Андрей живо интересовался, что нам нравится, а что нет, на телевидении и в его журнале, выслушивал предложения и раскрывал секреты творческой кухни.

Трудно поверить, но и у звезд бывают общечеловеческие проблемы с недооценкой их труда! Вот Андрей, к примеру, рассказал причину отказа участвовать в передаче своего однофамильца «Малахов плюс»: «У нас история такая: не важно сколько ты в эфире, можешь быть хоть 24 часа в сутки,  зарплата одинаковая, от времени затраченного не зависит вообще. Меня попросили помочь Геннадию Петровичу вести передачу, и вели мы ее каждое утро. Приходит ведомость, я смотрю и удивляюсь: «А что, за эту программу мне не платят?!» «Ну, все нормально, у вас же есть зарплата», – отвечают. «Извините, пожалуйста, Геннадия Петровича вы привезли в Москву, сняли ему жилье, он у вас на полном обеспечении, а я, значит, к нему бесплатным приложением?!», – возмутился я и откланялся».

Андрей признался, что работа в журнале для него путь к независимости:

– Во-первых, телевидение, безусловно, дает мне популярность, но не финансовую стабильность. Во-вторых, как человек, имеющий диплом факультета журналистики МГУ, в журнале я занимаюсь своим делом, это для меня вопрос самореализации. На телевидении всегда есть какие-то «политические» интересы: я не могу, например, пригласить к себе звезд с другого канала, ведь будет считаться, что мы его якобы раскручиваем. А мне они интересны как люди, которые находятся в данный момент под пристальным вниманием публики. Журнал дает мне возможность встречаться со всеми, с кем хочу, и не выслушивать указания начальства, что этот человек сегодня персона нон-грата и встречаться с ним нельзя.

Кстати, такой персоной стала в последнее время Ксения Собчак, а Малахов поддержал опальную подругу, также отказавшись от ведения музыкального шоу, куда ее не допустили в качестве ведущей. Но ее оппозицию он объясняет проще: «У Ксении есть такая черта: если она влюбляется в кого-то, то этот человек имеет очень большое на нее влияние. А сейчас она встречается с оппозиционером Яшиным, и он ей нужен больше, чем она ему. Она реально влюблена, и все проблемы из-за этого!»

DSCN4980

За ужином телеведущий решил сделать сюрприз нашим родственникам и друзьям – позвонить им и поговорить с каждым по душам. Я, правда, не рискнула дать Малахову телефоны моих близких. Учитывая, что в Кургане был в это время час ночи, реакция могла оказаться крайне неадекватной.

Зато мамы, сестры, подруги наших участников из европейской части страны были в настоящем экстазе, услышав в трубке: «Здрасьте! Говорит и показывает Греция! Это Андрей Малахов! Как у вас жизнь? А мы тут купаемся и хорошо отдыхаем! Вам хорошего вечера!».

На следующий день во время презентации богинь Андрей позвонил со своего телефона и моей подруге Свете, которая чуть было не попала в его передачу как давняя поклонница Томаса Андерса. Телеведущий пообещал подруге: «В следующий раз точно увидимся!»

Как мы стали виноделами

После того, как мы стали музами Малахова, нам предстояло стать и богинями. Выступали мы в настоящем греческом амфитеатре, а наши «постановки» опять снимались на камеру (неужели в Голливуд отправят?).

В тот же день наши испытания продолжились в воде: мы стали участниками «Олимпийских игр» в бассейне. Энергичный весельчак, итальянский мачо провел с нами занятия по аквааэробике, и лучшим достались Олимпийские медали. О, чудо, я стала бронзовым призером! И это при том, что совершенно не занимаюсь спортом и вообще не умею плавать. Видимо, знойный мачо оценил мою волю к победе или я ему просто понравилась.

А вот до лабиринта Минотавра мы так и не добрались. Андрею пришлось уехать на день раньше, и перед его отъездом он с каждым провел интервью тет-а-тет на берегу моря. «Впервые звезда берет у меня интервью, а не наоборот», – заметила я Андрею.

На прощание мы посетили с Малаховым магазинчик шуб. Вдоль дороги до отелей стоят магазины с вывесками исключительно на русском — «Шубы. Меха», странно выглядящие в пальмовом раю. Поскольку цены в Греции не радуют, норковой шубкой никто из нас не обзавелся, но от искушения накинуть меха перед зеркалом не удержался даже Андрей.

Напоследок наш «Аполлон» расцеловал каждую из «муз», оставил нам свой номер телефона с надеждой, что мы будем поздравлять его с праздниками, и помахал всем ручкой. А мы отметили отъезд телеведущего буйным весельем в частной винодельне грека Василия и трех его сыновей.

Ну и как не развеселиться в месте, где находится самый большой самогонный аппарат в Греции! Там же мы продегустировали критские вина прямо из бочек, отдав дань богу Дионису, и приобщились к виноделию, налив из выбранной  бочки вино в бутылку, закупорив ее и дав пьянящему нектару название. Эти бутылки стали подарком нам, новоявленным виноделам.

DSCN5042-copy

А какой шикарный и шумный ужин ждал нас! С музыкой, исполняемой на лютне и лире (последняя изготавливается только из дерева, разбитого молнией), с танцами и песнями. Под руководством грека в национальном костюме мы разучили танец сиганос (разновидность сиртаки) и с упоением танцевали его потом и на ночной дискотеке в отеле, и на палубе яхты, почувствовав вкус греческой жизни.

На другой день нас ждала прогулка на борту шаланды к острову-крепости Спиналонга в заливе Мирабелло. На Крите, который ни одно десятилетие за последние три тысячи лет не оставался без войн, эту крепость в течение 50 лет не могли захватить ни турки, ни пираты. Но Спиналонга получила печальную славу «острова слез», так как в прошлом веке, с 1903 по 1953 годы, крепость стала всеобщим европейским лепрозорием. Сюда без права на возвращение ссылались прокаженные со всех концов мира. Жуткие рваные черные флаги, развевающиеся на вершине горы острова, напоминают о самых темных и зловещих страницах его прошлого.

Наша команда победителей искупалась в открытом море неподалеку от острова-легенды – кто-то прыгал с борта яхты, я поплескалась, держась за трап. Ощущения непередаваемые!  Последний день мы полностью посвятили морю, которое как будто знало, что мы прощаемся с ним, и сменило гнев на милость – стало спокойным и нежным.

И вот уже прощай, сказка, здравствуй, реальность! А все-таки в чудеса надо верить, и жизнь обязательно преподнесет вам сюрприз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *