В Кургане отметили «Середину лета» четырехчасовым концертом

IMG_2356

На фестивале искусств курганцы делали предложение руки и сердца, а их знаменитые земляки вспоминали бурную молодость

Ежегодный фестиваль искусств «Середина лета» снова собрал творческих земляков в одной точке на карте мира — в городе, по которому, что бы ни говорили уехавшие, они безумно скучают, и каждой встрече с которым рады безгранично.

Свою радость от встречи с друзьями и близкими, со старыми и будущими поклонниками наши знаменитые соотечественники выразили вокально и инструментально на музыкальном фестивале в курганской филармонии 15 июля. Накануне, в первый день фестиваля, здесь шутили участники КВН всех поколений. И дошутились до серьезного предложения руки и сердца на глазах у всего зала! Известный кавээнщик и шоумен Константин Сухоруков воспользовался большим собранием, чтобы сделать предложение своей подруге Даше прямо на сцене. Ведущие заверили зрителей и саму Дашу: «Это не шутка!». Девушка предложение с радостью приняла, теперь быть очень веселой свадьбе!

А вот Антон Морозенко (Москва), капитан команды КВН «Луна», телевизионный продюсер сериала «Интерны», «Универ» и других, встречу с малой родиной ждал с особым нетерпением: но не для того, чтоб поиграть в КВН, Антону хотелось поразмяться на футбольном поле. В благотворительном футбольном матче, проходившем в рамках Всемирной встречи земляков Зауралья, именно Антон забил первый гол в ворота курганцев.

Можно считать счастьем, что обстоятельства сложились так, что фестиваль перенесли со стадиона в филармонию. Иначе сорокаградусная жара не дала бы шансов публике высидеть целиком четыре с половиной часа длившегося концерта. Обидно было бы пропустить выступление наших голосистых гостей — Сержа Курганского (Москва), выступившего в Кургане с 11-летней дочкой, Андрея Вахнина (Сургут), Николая Арефьева (Москва), Андрея Вдовенко (Москва), Ольги Лазаревой (Новый Уренгой), Ольги Лариной (Москва), не услышать знаменитые «Севера» барда Анатолия Киреева (Челябинск), впечатляющие джазовые импровизации Сан Саныча Галушко и его сына Дениса… Добавили в музыкальный коктейль свою долю обычного «драйва» местные таланты —  «Пятый океан», «Экспромт», «Свежий ветер», «Овертайм».  
Атмосферу в зале, и без того раскаленную жарой, подогревал блистательный дуэт известных юмористов Юрия Гальцева (Санкт-Петербург) и Геннадия Ветрова (Москва). Они впервые выступили в роли искрометных ведущих местного праздника, а Юрий вспомнил рок-н-ролльную юность и на время  влился в состав ансамбля «Труверы».

Творческий десант земляков на просторы малой родины получился на редкость удачным. У прибывших в Курган артистов как грибы после дождя начали рождаться планы на совместные проекты. Вот и мечта композитора Владимира Баскина поставить музыкальный спектакль в курганской филармонии в обозримом будущем может воплотиться в действительность – зрителям на радость.

Подробности о прошедшем фестивале и интервью с его участниками читайте в ближайших номерах газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *