Курганские приставы нашли должника через социальную сеть

На одном из сайтов мужчина указал свои персональные данные

В 2011 году житель Кургана взял под расписку у своего знакомого денежные средства на сумму более 60 000 рублей. В положенный срок с долгом не рассчитался. За дело пришлось взяться судебным приставам.

По словам Натальи Головиной, судебного пристава-исполнителя Курганского городского отдела № 1 УФССП России по Курганской области,  застать должника дома долго не удавалось. Соседи сообщили, что по месту прописки мужчина давно не живет, а некоторое время назад вообще переехал в Екатеринбург. Установить место жительства должника в соседнем регионе не получилось. Зато выяснилось, что на имя неплательщика открыты несколько банковских счетов, правда уже в Нижнем Тагиле.

Со счетов неплательщика были списаны  средства, которые направили в счет погашения долга. Но сумма была меньше необходимой, поэтому поиски должника пришлось продолжить. Разыскать его удалось с помощью одной их популярных социальных сетей, где мужчина указал не только свои персональные данные, но и место работы. Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Курганской обалсти, теперь, если должник не рассчитается с долгом добровольно, средства придется взыскать из его заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *