В Зауралье пройдет второй фестиваль православной песни «Истина в любви»

В песенном конкурсе в Чимеево примут участие исполнители со всей России

В селе Чимеево Белозерского района, на родине Чудотворной иконы, во второй раз состоится фестиваль современной православной песни «Истина в любви».

21-22 июля по благословению архиепископа Курганского и Шадринского Константина в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре пройдут торжества, приуроченные к 10-летию основания обители. Фестиваль откроется 21 июля в 14 часов с молебна и напутственного слова архиепископа. Начало конкурсного концерта в 15 часов, в 18 часов начнет работу свободный микрофон. В 20 часов гости фестиваля соберутся на концерт дипломантов прошлого фестиваля. А закончится программа первого дня киноконкурсом.

22 июля в 11 часов состоятся внеконкурсные выступления. В 12 часов на площадке фестиваля ждут детей для участия в викторине и на концерт воспитанников воскресных школ. В 15 часов пройдут выступления авиамоделистов с воздушными боями и авиашоу «Человек, крылья, небо». Свой сольный концерт в 16 часов даст организатор и художественный руководитель фестиваля Мария Фаллах. А завершится большой праздник гала-концертом и награждением победителей.

Уже известно, что поучаствовать в чимеевском фестивале собираются исполнители из Самары, Уфы, Тюмени, Екатеринбурга, Шадринска, Сургута, Якутска и других городов России.