Питерские трейсеры научили курганцев паркуру

Курган стал двенадцатым городом, в котором побывали участники Всероссийского спортивного тура «Parkourcity Russia Tour»

На центральной аллеи ЦПКиО тренеры провели совместную тренировку для курганцев, научили контролировать не только свое тело, но и эмоции.  Ребята также обсудили  продвижение паркура в России. Питерцы  считают, чтобы добиться появления площадок для паркура в городе, нужно, чтобы жители проявляли активность.

Например, в Санкт-Петербурге существует 8 паркур-парков.  Но перед тем, как они появились, трейсеры участвовали в реализации многих социальных проектов. Они бесплатно обучали людей паркуру, помогали в адаптации малолетних заключенных, воспитанников детдомов, трудных подростков.

Всероссийский спортивный тур «Parkourcity Russia Tour» стартовал 2 июля в Вологде и завершится 15 августа в Твери. Пятеро трейсеров ездят по стране, чтобы поделиться своим мастерством и знаниями с трейсерами России. За полтора месяца они намерены посетить 30 городов. Целью тура является объединение молодых людей, занимающихся альтернативными видами спорта, создание здорового спортивного молодежного российского общества.

Тур организован Федерацией «Parkourcity» совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Российским союзом молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *