Подростки, зверски избившие курганца Максима Жоголева, заключены под стражу

Обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предъявлено троим

По ходатайству следователя Курганским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу трём молодым людям, зверски избивших Максима Жоголева, — сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Напомним, это случилось ранним утром 16 июня. Около 7 часов утра на остановке Земнухова в Северном поселке трое пьяных подростков (ранее сообщалось о пяти участниках преступления, — авт.) жестоко избили 23-летнего Максима Жоголева. В результате молодой человек поступил в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. Также пострадал мужчина, который вступился за молодого человека (см. тут).

Уголовное дело в отношении группы подростков, двое из которых являются несовершеннолетними, возбуждено 26 июня отделением дознания по обслуживанию ОП №2 УМВД России по г. Кургану. 4 июля уголовное дело передано в следственный отдел по г. Кургану для дальнейшего расследования.

Следствием предъявлено обвинение участникам группы в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *