В Кургане мошенница подсунула в залог бижутерию вместо золота

Незнакомка обманным путем завладела всеми сбережениями жительницы областного центра

На прошлой неделе к женщине 1937 года рождения на улице подошла некая гражданка и завела разговор на тему где бы ей снять жилье. Это позволило мошеннице установить с жертвой первичный контакт. Пусть даже женщина и сказала, что не может ничего посоветовать, разговор уже завязался.

Слово за слово и ловкая аферистка напросилась в гости к доверчивой жительнице Кургана. Там она пожаловалась, мол, приехала из Уфы с товаром, но что-то там не в порядке оказалось с документами и ценный груз арестовали, теперь вот требуются деньги, чтобы его «выкупить». Попросила собеседницу одолжить ей немного наличности под залог золотых ювелирных украшений. Женщина повелась на эту нелепую сказочку и вместе с гостьей отправилась в отделение Сбербанка, где сняла со счета все свои сбережения – 14 тысяч – и передала «нуждающейся». После чего мошенница оставила ей медные побрякушки со стеклышками, имитирующими драгоценные камни, пообещала вернуть деньги, когда реализует мифический товар, и отправилась восвояси.

Далеко не сразу обманутая женщина сообразила, что ее откровенно обманули, подсунув вместо золота банальную бижутерию. В конце концов она обратилась в полицию. Правоохранительными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *