Курганские волонтеры вооружились малярными валиками и краской

DSC_8197

Они закрасили надписи на стенах домов с указанием телефонов, по которым можно приобрести так называемые «спайсы»

Маршрут волонтеров региональной общественной организации «Новая жизнь» проходил по Бульвару Солнечному, через поселок Северный, центр города: они закрашивали краской надписи на стенах жилых домов с указанием телефонов, по которым можно приобрести так называемые «спайсы», сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

— Такие надписи фактически являются рекламой наркотиков, направленной на их распространение, — прокомментировал заместитель начальника Управления ФСКН РФ по Курганской области полковник полиции Алексей Озадовский.

Он отметил, что сотрудники наркоконтроля отслеживают эту ситуацию в городе, и Управлением уже возбужден целый ряд уголовных дел в отношении таких наркосбытчиков.

— В последнее время, и граждане стали сообщать нам по телефону доверия о подобных надписях, — подчеркнул  полковник полиции. — Конечно, мы стараемся реагировать на полученную информацию – привлекаем волонтеров для закрашивания этих «художеств». Однако, по нашему мнению, необходимо, чтобы своевременно реагировали и управляющие компании, организации, которые ответственны за содержание домов. И этот вопрос мы будет ставить перед городскими органами власти, – добавил Алексей Озадовский.

Горожане, ставшие очевидцами данного мероприятия, согласны с тем, что любые надписи на стенах домов не украшают город, а если они несут еще и опасную информацию, то их необходимо уничтожать. Но заниматься этим, убеждены граждане, должны жилищно-коммунальные службы. Но неужели только они? Разве чистота, порядок и безопасность в нашем общем доме — не общая забота?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *