Курганцы на пляже задержали человека, подозреваемого в педофилии

1326916529_seksualn-zbochenc

Сейчас психически нездоровый мужчина находится в СИЗО, возбуждено уголовное дело

На пляже «Голубые озера» благодаря бдительности и неравнодушию курганцев задержан мужчина, подозреваемый в совершении развратных действий в отношении малолетних. Корреспонденту «КиК» удалось встретиться с очевидцем событий и узнать некоторые подробности.

Странный тип

В пятницу 13-го июля Татьяна вместе с мужем и дочкой отдыхали на Голубых озерах. Всем семейством нежились на солнышке, когда недалеко от них остановился странный мужчина.

— Он пристально наблюдал за женщиной на берегу, то ли в бинокль, то ли снимал на фотоаппарат, мы не рассмотрели, — рассказывает Татьяна. — Правда, мы не сразу поняли, что он там высматривает, подумали, может, пейзажами любуется. И тут подбегают два парня и кричат: «Держите его, это педофил! Он за вами из кустов наблюдал, со спущенными штанами».

В первые секунды, признается Татьяна, конечно, растерялись. Потом муж подбежал к машине посмотреть, что можно использовать для поимки этого человека. В это время мужчина ножом проткнул колесо. Пока его пытались загнать в ловушку, ножом он успел ранить троих человек: одного в живот, другого в спину, третьему порезал губу.

Сначала они ловили его втроем – мой муж, и те два парня, — продолжает девушка. — Потом к ним присоединилась компания молодых людей. Всего было человек десять.
В итоге злоумышленника удалось окружить. Мужчина был явно не в себе: кричал, угрожал ножом, вел себя очень агрессивно. Его удерживали до приезда полиции.
Полиция ехала минут десять, но в такой ситуации это кажется часом.

— Конечно, мы все перепугались, — продолжает Татьяна. — Ребенка успокоили, сказали, что такое происходит не каждый день, и объяснили, что бывают такие больные люди, и их надо опасаться. Может, мы, таким образом предотвратили преступления, которые он мог совершить.

Бдительные подростки

Человек этот, действительно, оказался опасен. Он находился в розыске по подозрению в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 135 УК РФ — «совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста». Об этом корреспонденту «КиК» рассказал следователь-криминалист следственного отдела по г. Кургану Петр Сапон.

— Так, 8 июля на Кировском пляже отдыхала компания ребятишек – два мальчика 11 и 12 лет купались, две девочки постарше сидели на берегу. Тут подбегает мужичок, скидывает с себя одежду и начинает купаться с мальчишками, мол, давайте я с вами поиграю. Мужчина начинает с ребятами заигрывать, ласкать, прижимать, распускать руки. Парни пригрозили: «Еще раз тронешь, расскажем родителям!».

— Ты никому ничего не скажешь, иначе я тебя сейчас тут же зарежу, — попытался запугать тот.

Мальчишки оказались юркими, и смогли от него убежать. О происшедшем они тут же рассказали родителям, те сообщили в правоохранительные органы.

Неизвестно, как долго бы продолжались поиски подозреваемого, если бы не внимательность и небезразличие отдыхающих на Голубых озерах! Пока следователи собрали доказательства по одному факту – мальчишки этого человека опознали. Но не исключено, что преступления подобного рода он совершал и ранее. Поэтому, если есть какая-либо информация, курганцев призывают не отмалчиваться, а сообщать в полицию, либо в следственный отдел по г. Кургану.

Как выяснилось, этот мужчина — параноидальный шизофреник (о чем имеется справка), раньше в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Сейчас он находится в следственном изоляторе, в отношении него возбуждено уголовное дело. Совершенное им преступление относится к категории особо тяжких, и наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет. Если же судебно-медицинская экспертиза признает его невменяемым, и при этом вина будет доказана, его поместят на принудительное лечение в психбольницу, сообщили в следственном отделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *