У зауральских детей две серебряные медали

В Якутске завершились V Международные спортивные игры «Дети Азии»

Это одно из самых масштабных в Азии спортивных событий среди юношеских команд. В соревнованиях приняли участие более 2-ух тысяч спортсменов 1996-1998 г.р. из 30-ти стран. В состязаниях по 20-ти видам спорта они разыграли 292 комплекта наград.

Нашу область представили четыре спортсмена: три борца и одна шахматистка. Успешно в турнире по борьбе самбо выступили воспитанники ОСДЮСШОР №1 Максим Бутенко и Савелий Плеханов. Первый борец провел пять схваток и лишь в финале уступил местному спортсмену, завоевав серебряную медаль. Награду такого же достоинства в копилку сборной принес и Савелий Плеханов, который на пути к финалу одолел трех спортсменов, но в решающем поединке также уступил пальму первенства.

А вот остальные представители Зауралья выступили менее удачно. В турнире по дзюдо наш земляк Александр Куликовских проиграл в первой же схватке и выбыл из борьбы за медали. В соревнованиях по шахматам за победу сражалась курганская интеллектуалка Ирина Алексеева. Но набранных очков ей не хватило для того, чтобы попасть в тройку призеров, в итоге – восьмое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *