Курганские угонщики предпочитают «работать» в центре города и в Заозерном

С дворовых территорий этих районов автомобили исчезают чаще всего

Для предотвращения случаев неправомерного завладения транспортными средствами с 20 по 22 июля на территории Кургана Госавтоинспекция проходит специализированное мероприятие. Сотрудники правоохранительных органов проводят дополнительные проверки автомастерских, гаражных кооперативов. Также  усилено патрулирование улиц и дворовых территорий на предмет обнаружения разыскиваемых транспортных средств.

По информации отделения организации дорожного движения и пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Кургану, за последние полгода в областном центре угнано и похищено 111 транспортных средств. Это число, по сравнению с предыдущим годом (84), увеличилось на 32,1 %, и только половина таких преступлений удалось раскрыть.

Специалисты предупреждают, что риску угона подвержены все автомобили, не зависимо от марки. В Кургане наиболее часто автомобили исчезают с дворовых территорий, особенно в центральной части города и в микрорайоне Заозерный. Согласно сводке, самыми популярными для угонщиков являются машины отечественного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *