В Кургане откроется персональная выставка модного художника Никаса Сафронова

В художественном музее можно будет увидеть более 80 картин современного классика сюрреализма

Впервые в Кургане будет гостить выставка картин самого гламурного художника России Никаса Сафронова, носящего почетное звание «Рыцарь науки и искусств».

В Курганском областном художественном музее с 8 августа по 16 сентября вниманию публики будут представлены более 80 лучших работ модного автора — портреты, пейзажи, сюжетные композиции сюрреалистического характера. Посетителям выставки предстоит ознакомиться с эксклюзивным авторским стилем «Dreаm vision», благодаря которому Никас Сафронов был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Никас Сафронов — автор бесчисленного количества эротических и сюрреалистических работ, а также портретов знаменитостей — от принца Уильяма до Никиты Михалкова, от Аллы Пугачевой до Артемия Троицкого, от Мадонны (в костюме монахини) до Жан-Поля Бельмондо (в кокошнике). С его работами большинство зрителей знакомы по журнальным репродукциям, так как основная часть картин художника находится в частных собраниях в России и за рубежом, а также в музеях Западной Европы и Америки.

Известными западными коллекционерами куплено более 800 полотен Никаса Сафронова. Среди владельцев его картин такие звезды, как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков, а также топ-менеджеры и бизнесмены из списка журнала «Forbes».
Экспозицию работ Никаса Сафронова уже увидели и по достоинству оценили в Одессе, Киеве, Екатеринбурге, Саранске, Ижевске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Ульяновске, Пензе, Ярославле, Воронеже, Волгограде, Саратове, Оренбурге, Барнауле, Кирове и Тюмени. Во всех городах выставка вызывает огромный интерес зрителей, желающих увидеть гламурный аналог Дали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *