Во встрече двух великих держав Россия оказалась сильнее

3_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Решающими поединками в селе Частоозерье завершился командный международный турнир по боксу на Кубок «Велеса»

К соревнованиям допустили 74 спортсмена из двух российских команд, а также из США, Ирландии и Германии. Они сражались на частоозерском ринге пять дней. Возраст участников — 16-17 лет. Тренеры сборной команды России и иностранные гости высоко оценили организацию турнира. По их словам, на таком уровне проводят европейские и мировые первенства. Состязания прошли в восьмой раз – и впервые в недавно построенном физкультурно-оздоровительном комплексе.

Победители прошлого турнира, немецкие боксеры на этот раз уступили во всех встречах и заняли последнее место. Лидерство после четырех дней состязаний захватили не проигравшие ни одного противостояния боксеры из первой российской команды и американцы. Они и встретились в заключительный соревновательный день. Если в сборной команде США выступили лидеры этого возраста, то в составе российской дружины первых номеров не было. Буквально неделю назад они триумфально завершили выступление на юношеском первенстве Европы в Болгарии, где завоевали 7 золотых, 3 серебряные награды и уверенно заняли первое командное место. Их земляки на международном турнире в Частоозерье не подкачали.

В заключительный день состязаний в командной встрече Россия-1 – США решилась судьба главного кубкового трофея. В первом бою победил россиянин Павел Фёдоров, впрочем, во втором и третьем поединках наши боксеры уступили. У американцев появилась надежда. Но уже совсем скоро россияне проявили настоящий характер и обрушили на соперников всю свою мощь. Все чаяния заокеанских мастеров кожаной перчатки растаяли как дым. Россияне одержали четвертую подряд победу — 22:17 — и завоевали главный Кубок состязаний, американцы довольствовались медалями серебряного достоинства.

Сборная Урала в заключительный день в упорной борьбе оказалась сильнее ирландской сборной и заняла третье место. В составе уральцев выступили курганские спортсмены — Артем Галямов и Константин Мишечкин. Наши ребята не проиграли ни одного боя, а Мишечкина признали лучшим боксером турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *