Курганские дети рисуют идеальную семью

На это их вдохновили полицейские

В рамках профилактической операции «Забота» группа по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 провела конкурс рисунков среди воспитанников областного реабилитационно-социального центра. Тема: «Как я вижу свою семью в будущем». В нем приняли участие дети в возрасте до 15 лет. Воспитанники с энтузиазмом восприняли идею изобразить семью, которая им нужна.

Следует пояснить, что контингент ОСРЦ – дети – сироты, те, чьи родители лишены родительских прав (либо данный вопрос находится в стадии решения), часть воспитанников – это дети, оказавшиеся в данный момент в трудной жизненной ситуации, поэтому и находятся в Центре. Рисунки, выполненные без особых затей карандашами и фломастерами, тем не менее достаточно глубоко передают стремление детей к жизни в нормальной семье, в окружении родных и близких. Да же те, кто совсем не давно скандалил и ругался с родственниками, осознали, насколько необходимы в жизни каждого человека мать, отец, бабушка.

Участников конкурса ждали подготовленные полицейскими сладкие призы. Лучшие рисунки решено разместить в детской поликлинике №1 и в учреждениях социальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *