В Кургане виновник резонансного ДТП пойдет под суд

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу

В Курганской области направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибли двое взрослых и ребёнок.

Органами предварительного следствия 24-летний монтажник ООО «Контакт» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 25 мая 2012 г. водитель автомобиля «Порше Кайен Турбо», находясь в состоянии наркотического опьянения, значительно превысил максимально разрешенную скорость, проезжая по жилому массиву. В результате произошло столкновение с «Дэу нексия», водитель которой поворачивал налево. «Порш Кайен» несколько десятков метров на капоте протащил автомобиль с потерпевшими, пока оба транспортных средства не врезались в столб. Водитель «Дэу нексия» и два пассажира, в том числе малолетний ребенок, скончались от полученных травм на месте происшествия.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *