В Кургане открылась лаборатория боевой травмы

Это совместное предприятие Центра Илизарова и Управления МВД России по Курганской области

Сегодня состоялось официальное открытие нового научного медицинского подразделения – лаборатории боевой травмы и ее последствий.

Это совместное предприятие Центра Илизарова и Управления МВД России по Курганской области; рабочие места будут также комплектоваться соообща.

Лаборатория базируется в травматолого-ортопедическом отделении госпиталя МВД по Курганской области, на должность руководителя был избран врач травматолог-ортопед РНЦ «ВТО» Дмитрий Самусенко.

Как подчеркнул начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников, этот проект принесет практическую пользу не только сотрудникам органов внутренних дел, но и другим гражданам; поможет пациентам быстрее возвращаться в строй для выполнения служебных и боевых обязанностей в полном объеме.

Показательно, что госпиталь принимает пациентов со всей России, а также стран ближнего зарубежья. Метод Илизарова здесь применяется с самого основания госпиталя. В свое время сам Гавриил Абрамович Илизаров проводил здесь осмотры и плановые операции. Как отмечают специалисты, метод чрескостного остеосинтеза по Илизарову – идеальный метод оказания помощи больным с множественной и боевой травмой.

На базе новой лаборатории планируется проводить обучение основам метода Илизарова врачей госпиталей МВД России, информирует группа маркетинга РНЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *