В Кургане пожарные тренировались в торговом центре

_065

Сегодня прошли пожарно-тактические учения Курганского гарнизона федеральной противопожарной службы МЧС России

Местом их проведения учений стал ТЦ «Парус», расположенный возле автовокзала.

По тактическому замыслу условный пожар возник из-за неисправности электрооборудования на складе первого этажа. В результате возгорания товаров бытовой химии и других товаров в горючей упаковке огонь быстро распространился по складу, загорелись стеллажи и двери.

Плотное задымление и тепловая зона создали высокую степень угрозы жизни людей в соседних помещениях, в том числе на расположенных выше эпицентра пожара этажах. Огонь и продукты горения отсекли путь для эвакуации людей через лестничную клетку. Такой вводной руководствовались участники учений.

Было уделено внимание действиям администрации торгового центра по вызову пожарной охраны и организации совместно с прибывающими пожарными подразделениями эвакуации, находящихся в помещении людей через торговые залы. Согласно расписанию выездов по рангу пожара «Вызов № 2» в ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации приняли участие 6 отделений на пожарных автомобилях основного назначения ПЧ 4, спецчасти, ПЧ 9, автолестница, другая спецтехника, поисково-спасательная служба.

_105

Все участники учений с поставленными задачами справились, а главное, получили важный практический опыт действий при ликвидации ЧС на крупном объекте с массовым пребыванием людей.

Фото ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *