В Кургане «липовые» социальные работники обворовали двух пенсионерок

Они заболтали своих жертв россказнями о денежной реформе

Днем 21 июля жертвами аферисток, действовавших по одной и той же схеме, стали две жительницы областного центра. В первом случае пара дамочек пришла домой к пенсионерке 1924 г. р., представившись социальными работниками. Начали плести что-то про грядущий обмен денег, попросили показать какую-нибудь купюру, чтобы, якобы, пояснить, как их надо будет менять.

Несмотря на очевидную бредовость заявления, жертва купилась на такую уловку. Хозяйка квартиры пошла в комнату, где хранились ее сбережения за много лет и принесла гостьям тысячную банкноту. Те заметили, где женщина держит деньги, и продолжили свой мини-спектакль. Одна из мошенниц начала просить воды, ссылаясь на жару и жажду, потом воды похолоднее и т. д. Пока пенсионерка бегала за водой на кухню, одна из злоумышленниц успела проскочить в комнату и прихватила все найденные там деньги. Сумма получилась приличная – 170 тыс. рублей. Когда псевдосоцработницы ушли, женщина спохватилась и обнаружила пропажу денег. После чего обратилась в полицию.

Второй подобный случай также произошел в субботу. Только там добыча воровок оказалась куда более скромной. У жительницы Кургана 1932 г. р. они смогли украсть только 1100 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *